Борису Владимировичу Александрову

Надежда Никищенкова
Посвящается памяти Бориса Владимировича Александрова, лауреату Государственной премии, Народному артисту РФ, лауреату премии Николая Рыбакова "Артист России", лауреату премии "Лицедей", актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 31 октября 2016 года.


Осень - ступенька к воспоминаниям,
сладким утехам, горьким страданиям,
осенью мы, позабыв про плохое,
ищем тропинку к счастью, покою.
Но забываем все о печалях,
что и причиной разлуки вдруг стали,
помним лишь радость и вдохновение
и так надеемся на провидение.
Осень - последняя наша надежда
жить снова в счастье, только вот прежде
надо нам стать безрассудными, милыми,
ну, и, конечно, душой не ленивыми.
Нужно нам вспомнить, в чём ошибались
и потому в горьких муках расстались.
страшно ошибку вновь повторить
и потому грешным где-то прослыть.

Творчество всех отвлечёт от греха,
и у театра совсем неплоха,
вечна возможность чудо творить
и вдохновением объединить
массы людей, что духовно взлетают,
и души их вновь за рампой витают,
чутко, всем сердцем каждое слово
ловят в спектаклях вечных и новых,
неповторимых в импровизации
гениев сцены российской и нации.
Вас Александров все вспоминают,
дух театральный не отпускает
ни на мгновение древнюю сцену,
где так дерзали рабы Мельпомены,
где зарождались тайные звуки,
полные чувства, страдания, муки!

31.10.2016