Сегодня ночью жаловался дождь

Юртайка
Какою мыслью хмурой поглощен,
ноябрь непроницаемый
в дождевике глухом…
Забыв, что провожаешь красоту,
на осень
взгляда сожаления
не бросишь.
Под чьим влиянием
свой путь меняешь,
зачем навстречу холоду спешишь
не по блестящей лужами тропе -
по снежности хрустящей…

Сегодня ночью жаловался дождь,
а ты его к утру так приморозил…

8 октября 2016