Как жаль, что умерли цветы

Галина Лялина
Ноябрь не радует совсем
Своим навязчивым ненастьем.
Печальна участь хризантем –
Они в его суровой власти.
Он их безжалостно сгубил,
Дохнув холодными ветрами.
И полегли они без сил,
К земле прибитые дождями.
Как жаль, что умерли цветы,
Оставив лишь воспоминанья
Неповторимой красоты…
Но… неизбежно увяданье…
Остатки белых хризантем
Ноябрь ломает с лёгким хрустом.
Мой сад теперь и пуст, и нем...
Там всё безрадостно и грустно...