Послание дальневосточникам

Евгения Першина Сухачева
Природа увядает...Лгут деревья,
Что им,мол, наплевать на листьев цвет.
Что им до "фонаря" осенние сомненья,
И что уменьшился потока свет.

А мы грустим немножечко по лету.
И чуточку- началу сентября.
Что, как не осень подфартит поэту?
Поэтом в эту осень буду я!

Вхожу я в осень-жизненные лета!
И мне,друзья, уже за 60-т.
Не нужно темноты.Побольше света!
А чувства? Пусть немного помолчат.

Пусть помолчат.Но пусть не пропадают.
Кто нам сказал, что бес в ребро?
Ведь седина...Все это подтверждают-
Хотя мне наплевать.Мне все равно.

Кто поседел? Кто раньше напрягался
Не адекватно отражая мир.
Был мрачен и не улыбался.
И не водил врагов мочить в сортир!

Сегодня посидим и в круг стаканы.
Сегодня вспомним вместе те года.
Пускай на время стихнут жизни раны..
Нас сблизил Дальний.Сблизил навсегда.

Сегодня Сухачев пред вами Мишка.
Боец.поэт и шалунишка!

                осень 2004г.

Сухачев М.А.(1944-2013)