Ширма

Александр Андрушкевич
Что же ты волосы в хвост собрала,
Как будто хоть что-нибудь это изменит?
Смотришь ты в дали, но все зеркала
Покажут вчера убежавшее время.

Быть ты хотела немного дороже,
Но это совсем уж ошибочный путь.
Ты обвиняла в том умысел божий,
А нужно ведь было всего-то свернуть.

Выбрала ты — ориентиры
И оправдала себя же. Зачем?
Мысли свои подчеркнула пунктиром,
А стоило их зачеркнуть насовсем.

Что ты грустишь так за ширмой стеклянной?
Улыбка сквозь зубы, в глазах — пустота.
Ты же хотела любви идеальной,
А в жизни теперь лишь одна нагота.