Clive christian

София Андерсен
Я столько лет потратила на то,
Чтоб отпустить тебя, а ты явился.
И нагло, улыбаясь, снял пальто
Моим спокойным взглядам удивился.

Ты, верно, думал, я одна,
Сжимая сердце, жду тебя, страдая,
Была твоя, теперь и не жена,
Тебе, быть может, подойдет любая.

Я для тебя "алмаз в грязи",
И "лебедь черный среди уток".
Ты весь такой красивый, на мази,
Галантен, словно раб, и чуток. 

Я улыбнусь дежурно: «Проходи!
Что будешь пить: коньяк, мартини, виски?»
Водитель ждет! Не надо, не звони,
С тобою мы не будем близки. 

Ты ждал другую, нежности речей,
И поцелуев, и объятий без оглядки.
Уж не любовь у нас - огарки от свечей.
Мне не к чему играть с тобою в прятки.

Твоя мне гордость незачем  теперь,
Пусть перекошено лицо от боли.
Я провожу. Закрою тихо дверь,
Клайв Кристиан витает в холе.