Вкуснятина-лягушатина

Виктор Козлов-Самарский
Пришла зима. Землица стала белой.
И появился след собачьих лап.
Китайцы по нему идут умело.
И мясом наполняется пикап.

«Вкуснятина! За уши не оттянешь!» –
Гласит у нас китайский ресторан!
(Меня в него собакой не заманишь),
Всё кушает российский наш гурман.

Деликатес: лягушки, крысы, змеи!
Всё толще у китайцев кошелёк.
Корейцы тоже делать так умеют,
А Ваньке русскому такое невдомёк.

А коль вдомёк, ему не разрешат ведь,
Чтоб гадостью такою торговать.
И оштрафуют, будет русский знать впредь.
Санэпидстанция пришлёпает печать.
        <29/11/2013>