В подземном переходе

Рамзан Назиров
В подземном переходе у метро
поёт мужик, просящий подаянья.
Звучит под сводом бас его густой
в сопровожденьи ветхого баяна.

Поёт мужик уныло о Чечне,
где потерял в бою смертельном ноги.
О том, что он не по своей вине
калекой жалким стал и одиноким.

Помочь он просит чести вопреки.
Проходят люди мимо торопливо.
Ему бросают в шапку медяки.
Быть может, хватит их на хлеб и пиво…

Солдату ту войну не позабыть.
Не будь её, он целым мог бы быть.