Старый клоун

Эд Корепанов
Альбом – На стихи друзей. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


ст. Александр Морской. муз. Б-Эд.

Старый клоун он всем на потеху,
Под куполом цирка вся жизнь пролетела,
Ликует народ – заливается смехом,
Когда на арене нелепое тело.
 
Но смех – это маска, лицо его прячет,
Он так одинок, ждёт, когда придёт зритель.
Никто и не знает, как ночью он плачет,
Лишь стен окруженье – его друг пленитель.
 
И вот снова вечер – опять представленье,
Как прежде – под куполом звёзды зажгут…
Детей насмешил не одно поколенье,
Раскрашенный клоун – в слезах старый шут.

Старый клоун он всем на потеху,
Под куполом цирка вся жизнь пролетела,
Ликует народ – заливается смехом,
Когда на арене нелепое тело.


Третья суббота апреля - Международный день цирка.
1 августа - Международная неделя клоунов.
2 ноября - День памяти Солнечному клоуну Олегу Попову.