Не след мне просто писать стихи!

Роман Горовой
Не след мне просто писать стихи -
Ведь были Есенин и Блок...
Пред ними пощады не смею просить,
Кумир, будь со мною жесток!

Зачем мне пытать слова и судьбу
С оглядкой на золото строк,
Которые подарили нам Фет, Тютчев
И снова - Блок!

О, сколько же света пролили они
На мреть неспокойного века,
Была не была, возьму перо -
Вдруг выйдет, что ими не спето?

Вдруг, кто-то услышит случайно, поймет,
Поднимет бровь удивленно:
Не новый, конечно, Есенин и Блок,
Но тоже - вполне и резонно!

Не буду в печали удачу за хвост
Тянуть, раскатав губу,
Достаточно, если коснулся Бог,
Ведь я обещал ему:

Открыть свое сердце и к людям прийти!
Пусть судят меня, между строк
Кому доверил вершить ОН сам :
С. Черный и снова - Блок!