Время сегодня

Антонина Горбунова-Наумова
                ВРЕМЯ  СЕГОДНЯ
               
     Хорошее время... Хорошее, пока на Земле мы живём -
     Встречаем закаты и зореньки, ведь эта планета - наш дом.
 
     «Хорошкой» тебя называю. Пойми. Только ты не спеши.
     Законы Вселенной я знаю, но что там ещё впереди?!.

     А ты уж так быстро уходишь: бежишь, словно птица летит.
     Захочешь догнать - не догонишь, подумаешь - ветер свистит

     Качаешь  дома  и  деревья, качаешь  людскую  судьбу.
     Ты,  время, -  моё  удивленье, быть может тебя  сберегу. -   
 
     Засуну  в  карман  и  потуже  я  свой  поясок  затяну,
     Чтоб  было  со  мною  не  хуже — тебе всё же я  помогу.
               
     Чтоб  ты  отдохнуло  немножко. Устало ж так  долго  бежать,
     Но  ты  ведь  свободно...  Хорошка!  Тебя  никому  не  унять.
   
     Проходят  года  и  столетья, в  безвестность  уходят  века -
     Так ты во Вселенной, словно Матрёшка, сложилась. Творишь
                чудеса.

                2016  г.