Взлетели голуби со снега

Анатолий Хомяков
Взлетели голуби со снега;
Купаться в нём-
Какая нега!
И чистить пёрышки-
Приятно,
В снегу возиться же занятно...
Я пробираюсь
По сугробам
И ветр холодный дует,
Вроде,
С лопатой дворник,
С сигаретой,-
"Авось"я русскому-
Привет!
Позёмка мне метёт в лицо,
В сугробах город налицо...