Зима пришла в деревню нашу

Алексей Сизых 3
Зима пришла в деревню нашу,
От снега всё белым-бело.
Метель с пургой на пару пляшут,
Сугробы за ночь намело.
Ледком покрылся местный пруд,
Но лёд пока ещё стеклянный.
Морозы позже к нам придут,
А с ними холод окаянный.
Из труб струится чёрный дым,
Односельчане топят печки.
Здесь вам ни Сочи и ни Крым,
Зима уже здесь на крылечке.
Детишкам дома не сидится,
Они на улице с утра.
Не надо в школу торопиться,
Каникулярная пора.
Детей в деревне маловато,
Но городские здесь гостят.
К дедам приехали внучата,
Обратно в город не хотят.
Я тоже заглянул сюда,
Чтоб зимней свежести набраться.
Один гуляю вдоль пруда,
Жаль, надо в город возвращаться.