Растаял снег

Людмила Камышникова
07.11.2016г.   Растаял  снег

Растаял  снег,  как- будто не бывало,
Корова  что  ль  слизнула  языком?!
Всю  ночь  вчера  невзгода  бушевала,
И ветер  в  ставни  стукал  кулаком.

Дождём  умытая  трава  сияет,
С  утра  синицы  подняли  трезвон.
Такое  только  осенью  бывает,
Такой  вот  неустойчивый  сезон.

Ноябрь  в  смятеньи,  делать что,  не  знает,
То  ль  плакать,  то  ль  смеяться,  не  понять.
А  на  крыльце,  соседский  кот  зевает,
Не  в  силах   сон  обеденный  унять.

А  в  небе  лучик  ищет  места,  где  бы
К  земле  прорваться  скопом  ярких  брызг.
И  потихонечку  светлеет  небо,
Луч  въедливый  лазеечку  прогрыз.

И  вот  итог:  зима  ретировалась,
Зализывает  раны  втихаря.
Вернулась  осень,  пусть  даже  на  малость,
Последние  раскраски  нам  даря.

            *  *  *