Ты станешь призрачным воспоминаньем

Ева Лоранж
Как трудно без тебя мне было день прожить,
Теперь живу, и далеко не первый месяц.
Дышу, читаю книги и пишу,
И в памяти стираю наши встречи.

Ты был моим героем, стал чужим.
Теперь видны в тебе все недостатки.
И дум моих печальные следы
Уж смыты временем душевные остатки.

Пройдет еще быть может год иль два,
И станешь ты лишь призрачным воспоминаньем.
Не воскресят любви во мне уж никогда
Ни прежние мечты, ни новые признанья.