Дочки-матери

Игорь Деменков
У меня есть мама,
А у мамы – я.
И мне скажет мама-
«Доченька моя».

А у мамы мама-
Бабушка моя,
Скажет ей бабуля-
«Доченька моя».

Выйдем мы на кухню.
Чай себе нальем,
И сидят две дочки,
Две мамы за столом.

А наступит время
И придет пора,
Станут тоже мамой
Называть меня.

Дочки, дочки, бабушки,
Бабушки, бабули.
Мамы, мамы, мамочки,
Мамочки, маму ли.
Сколько в этом слове
Ласки и тепла.
И скажу я маме-
«Мамочка моя».