Хоть воем кричи, но никто не услышит...

Виктор Левашов
* * *

Хоть воем кричи, но никто не услышит.
Лишь светят в дали снежной окна домов.
Лишь ветер хрустальный мне волосы лижет –
от северных дальних пришёл островов.

Вот это погодка в дороге застала...
Эй, северный ветер, что бьёшь меня в нос?
Я слепну от снега, но всё тебе мало?
Эй, северный ветер, свирепый ты пёс!

Пурга завывает, сбивает с маршрута.
Мне три километра, но надо пройти.
А ветер пихает в лицо меня круто,
но вот же – к Дунайке я вышел почти.

Вот станции домик, окошко дежурной.
А я иду дальше ещё километр.
Сияет фонарь, словно карлик пурпурный –
у стрелки в тупик – семафор маломер.

Уже скоро будет родимый посёлок.
А там и до дома всего три шага.
Я должен быть бодрым, отлично весёлым,
уже не пугает нисколько пурга.

А сердце о прошлой печали стучит.
Молчи, грусть, молчи.

08 ноября 2016 / 27 мая 2023

Фото автора. Железнодорожный перегон "Дунайка" – "Ярославль – Московский".