Зеркальные

Лена Алекс
"Вы же "зеркалите" друг друга..." (c).


"Кто смотрится в тебя, моя радость? Кто в тебе отражается?.." (Дина Рубина "Почерк Леонардо").


*   *   *

Люблю очень долго смотреться в твои глаза,
Как в зеркало. Стрелкам - обратный ход!
Но, искажаясь, время летит вперед,
И уплывает памятью по волнам.
Море обманчиво, помнится только суть,
В свете моих зелёных найдешь ответ,
Сколько бы не разбивалось имён и лет,
Какими гранями стёкла не развернуть.
Может быть, я и есть - то, что ты искал,
Та, что заранее знает твою Судьбу,
Та, что всегда была рядом и на виду,
И отражалась в сотне твоих зеркал.
Помни, что я с тобой, что я твой двойник,
Что берегу твои ясные зеркала,
Всматриваясь в небесного цвета глаза,
Чтобы однажды - вдруг - отразиться в них.