Звуковой ряд

Ирина Борисова 99
Дождем по стеклу, стеклом по нутру
Бьёт.
Трамвай по струне, кошак по весне -
Прёт.
Скатился по мне и замер во сне -
Гром.
Пригоршней воды плесну на огонь,
Сиреневый дым уведёт от беды...
Ключик не тронь -
Звоночек задень велосипедный...
И спрячу в тень
              вдох
           затаённо-победный.
Капелькой шелестнёт у виска возраст,
Буркнет немочью крыса-тоска: " Поздно..."

Да и умчит, пригрозив едва: " Встречу!"
Лихорадит - тик-так - вечность.
Мамин голос болит рядом,
Жить так хочется, а надо...
Жду, ловлю шорох ласковый "Волги"
Утром апрельским и пять минут долги...
Слышу, почти уже музыку слов телефонных -
Бархатно, мягко, свободно. бездонно...

                25.04.2001