Лень

Валерий Четверкин
Я лежу, отдыхая, душою и телом,
Закурил сигаретку и колечки - пускаю,
Мне заняться сейчас полюбившимся делом,
Но с чего же начать, как всегда, я не знаю!

Руки "чешутся в кровь", мысли рвутся наружу,
Сигаретку до фильтра уже докурил,
Телу жарко подчас, а в душе его - стужа,
Лед и снег и мороз мне господь подарил.

Лед и снег и мороз, я закован, как в цепи,
Мне не сдвинуться с места и творить не начать,
И бессмысленны все шевеления эти,
На любовь и на страсть, наложили печать.

И кричи, не кричи, но в порыве не смелом,
Ты на койке лежишь, от проблем - отдыхая,
Развалясь и растекшись душою и телом,
Прикурив сигаретку, и колечки - пуская.

15.06.1997 г.