Её след

Александр Мурзаев 3
Берёзы невинно раздвинули ветви,
дремучие тополя поскромнели в ответ.
Лавочки притягивают юные пары,
каждый о своём ведёт флирт.

Робкие касания взглядов,
анализ и синтез нарядов.
По асфальту текут реки заката,
плескающиеся об тени травы.

День всё короче и глубже ночь,
тишина обволакивает двор.
Тропа, ведущая в завод,
вырисовывает бренные трещины.

Всё меньше света в окнах,
и звёзды сползли за горизонт.
Обещают ухудшение погоды,
рекламируя радужный зонт.

По радио всё те же помехи,
балкон готов к отплытию.
По курсу созерцанья времени,
на пути ко сну…

Где встречу старых друзей,
будто не было разлада.
Следом на лавочке вечерней
рядом с ней, как впервые сяду.

Расскажу, как спешил на встречу,
преодолевая транспорты.
Ловил ракурсы деревьев,
каждый лепесток страстью.

Резко проснусь
в самый интимный момент,
обнаружив на сердце брешь
и Луны на шее след.