Басня Волк и Заяц

Сергей Кирпиков
Однажды Волк в капкан попался,
А Заяц рядышком гулял.
Освободиться Волк пытался
И вдруг он Зайца увидал.

Волк Зайцу говорит: "Дружок, зайчишка,
Я груб с тобою был, прости меня.
Скорей спаси меня, братишка,
Иначе здесь погибну я".

А Заяц, хоть и обижался,
Но подошёл, забыв про зло.
Он очень сильно постарался,
Открыл капкан - свободен Волк.

А что же Волк - глаза сверкают,
"Теперь держись!" - вдруг Волк сказал -
"С тобой за всё я рассчитаюсь!"
И показал злобный оскал.

Но только он хотел зубами
Беднягу Зайца ухватить,
Как что-то сделалось с ногами,
И он на землю рухнул в миг.

Его израненная ножка
Тут же дала о себе знать.
А Заяц лишь вдохнул немножко
И припустил домой бежать.

Зайчишка Волка так учтиво
От смерти спас - хвала и честь.
А волк его, вместо спасибо,
Хотел схватить и тут же съесть.

Добро другому сделав мило,
Ты отойди для безопасности,
Чтобы тебя не зацепило
Волною "благодарности"!