Пробуждение принцессы

Право На Душу
Раскрыв реснички после сна,
Но от луча зажмурив глазки,
Принцесса, в пробуждении от сказки,
Не соглашалась с тем, что встать должна...


Как несравненно сладко - в мире грёз
Быть героиней праздничных видений
И эпицентром светских обсуждений -
Предметом зависти, причиной слёз !...


Как замечательно плясать кадриль
С виконтом или принцем зарубежным,
Послушать их признания небрежно,
Послав их мысленно - за много миль...


Самой же ждать - когда же пригласит
Ангажементом по-гусарски чётким
Корнет, с которым так волнительно стучит
Сердечко юное испанскою чечёткой...


И, пережив румянец на щеках,
Волной горячей пробежавший скоро,
Взглянуть на милого построже и с укором -
Чтоб знал, кто принимает на балах !...


И засмеяться звонким голоском
От вежливой и остроумной шутки...
И против этикета ждать минутку,
Чтоб незаметно знак подать платком...


Насколько ж хорошо, что можно вновь
Не раз всё видеть в ярких сновиденьях,
И пережить сердечное волнение
В том чуде, что с тобой творит любовь !...


Хоть солнца луч призвал вставать,
Принцессе на мгновение взгрустнулось,
Но тут же она нежно улыбнулась -
... Под одеялом
                спряталась
                опять ...


© A.V. 08.11.2016.