Как пишутся стихи?

Сергей 69
Мне с детства не давал покоя,
Вопрос: "Как пишутся стихи?"
Казалось, трудно  рифмы строить,
Считать в строке слоги.

И вот, друзья, к исходу лет,
Меня внезапно проняло.
Почувствовал, что мочи нет,
И вдруг схватился за перо!

Простите за нескладность строк,
(Бывает иногда)
Я мир открыл, так выпал рок,
Где не был никогда.

Теперь о главном, понял я,
Как рифмовать слова.
Когда душе есть, что сказать,
Всё сложится всегда!