Сестрёнке Любочке

Евгений Смирнов 7
          Сестрёнке Любочке

Я редко приезжаю в Нижний,
Работа и дела,
Из  Подмосковья путь не ближний,
Но Родина звала.

Косички рыженькой девчонки
Я помню до сих пор,
И платье белое сестрёнки,
Её лукавый взор.

Она со мной всегда ходила
По берегу Оки,
И ловко окуней ловила
В волнах большой реки.

В углях картошку запекала
И есть звала меня,
Как повариха очищала,
Те клубни от угля.

В песке фигурки рисовала,
Но всё волна реки,
Картинки быстро обмывала,
Ровняя бугорки.

Домой бежали мы к обеду,
Там мама нас ждала,
Из печки рады были хлебу,
Что нам она пекла.

На голубятне после хлебом,
Кормила  голубей,
Их свистом поднимала в небо,
Под яркий блеск лучей.

На ветви тополей взбиралась,
И взявшись за шпагат,
Крутилась быстро и качалась,
Вперёд, да и назад.

Прошли года, нет голубятни,
И домика того,
А где в цветах был палисадник,
Дороги полотно.
               10.09.2016г.