Холмы да балки. Мелкие распадки

Юрий Егорутин
***

Холмы да балки. Мелкие распадки.
Прошелся будто плугом великан.
И распахав наспех земные грядки,
С кибитками хмельных ушел цыган.

В глухом овраге, вверх задравши морды,
Коровы ловят ветра мятный вкус.
Молоденький пастух ромашку гордо
Воткнул в до дыр заношенный картуз.

А степь кругом... Такая степь, что снится...
Степной колодец на исходе дня.
Я воду пью... И не могу напиться...
И кажется в колодце жизнь моя...

***