Дождь не ждал никого - он шёл

Снежана Ромаданова
Дождь не ждал никого - он шел,
Не стесняясь, слагая свои куплеты.
О покое и осени напевал с душой,
С мостовых собирая остатки лета.

Дождь не ждал телеграмм, звонков -
Он всегда был незваным гостем.
День за днем неустанно шептал без слов
О мечте и любви к королеве Осень.

Она чуть улыбалась издалека
На прощанье касаясь легко губами.
Каждый раз забывал он ее на века,
А она возвращалась, когда не ждали.