Маленький Пегас

Юрий Миронцев
То провидения указ
Или случайностей дорожка -
Сегодня маленький Пегас
Ко мне спустился на окошко.

У нас тут с Севера сквозит -
Забыл ты, мифов воплощенье?
А он загадочно молчит
И овсяным хрустит печеньем...