Раб работы

Бекицер Бабай
Отдался в рабство он работе,
И в ней он счастье находил,
И каждый день он так работал,
Что день так быстро проходил,
Он думал, вот ещё чуть-чуть,
И завтра будет ещё лучше,
И не заметил он совсем,
Что жизнь прошла вся за работой,
И то что он своей работой,
Не создал ровно ничего,
Он только жизнь свою угробил,
Работе отдал всю её,
Он за работой пропустил,
То как взрослеют его дети,
И как жена его ушла,
Куда то утром на рассвете,
И вот сейчас он сам с работой,
А жизнь все чаще намекает,
Что стал рабом он у работы,
И та его лишь убивает,
И жизнь его бесследно тает.