В триумфе трезвая Афина!

Евгений Барышев 22
В триумфе трезвая Афина!
Сплетая вековую сеть,
От римских пап и до минфина
Ей удаётся преуспеть!

Распространив своё влиянье,
"Национальный" интерес,
Не разглашает: изначально
Причина всех интриг - Арес,

Неугомонный, нелогичный,
Но притягательный юнец.
Вопрос до безобразья личный -
Узреть Аресовый конец.

И даже девственную Трою
К Елене критской взревновав,
В сердцах(каких?): Я вам устрою
Разбор полёта. Прав...Неправ...

И методично, скрупулёзно,
Как может только лишь Она,
Коня прислала виртуозно -
И злая честь отомщена!..

Но кто же правый, а кто левый?
Кто - заговорщик? Кто - изгой?
У головы, у Королевы
Ищи ответ - война с собой.