Осень

Эрнест Шиманович
Нет, наша осень грубой силы
Не применяет никогда.
Нежданно холод вдруг нахлынет,
Наутро снег и корка льда.
К обеду снег уже растает,
Уныло дождь заморосит,
Тоскливо тучи нависают,
По лужам всюду рябь бежит.
Два дня уныние продлится.
Редея, тучи синь явят.
И вот уж солнце над столицей
Ласкает загрустивший взгляд.
Опять светло. Мелеют лужи.
Мамаши с шумной детворой
Выходят к солнышку наружу,
Ведя беседы меж собой.