Начало зимы

Вадим Марков
Две берёзки  за беседкой-
Жёлтые листочки.
Средь зимы, как статуэтки.
Белые денёчки!

Сосны в шапках снеговых,
ЗеленЫ иголки.
В тёплых шубах меховых
Озорные  ёлки.

Кедры –близнецы  стоят,
Длинные  хвоинки.
И на солнышке блестят
Голубые  льдинки!

Листья сбросила  давно
Скромница- рябина.
В снег уткнулась  так чуднО
Веточкою длинной.

Клён замёрз, но сохранил
Стойкий  лист последний.
Где-то дятел забубнил.
Перестук победный...

08.11.2016

Фото: окрестности Екатеринбурга.