Вперед, паяц!

Роман Горовой
Вперед, паяц! Безумствуй, лицедей!
Плюнь в зал отчаяньем, чтоб протрезвели рожи,
Они, поверь, такие, как и ты - безлики и ничтожны,
Под неусыпным оком королей!

Плюнь а зал и ядовитою слюной
Прожги в них благочестие и веру,
Чтоб участи духовных робеспьеров
Предать себя и обрести покой!

Их разбуди!Тебя услышат - будь уверен в том:
Не слышат криков о пощаде и измене,
Но тихий шепот оскорблений - как удар хлыстом
Всех громче вместе взятых песнопений!

Плюнь в зал, чтоб содрогнулись лица,
Чтобы в глазах последнего из дураков,
Среди уродливых грехов,
Проснулись стон и гнев израненной гиены!

... И в пекле огненной Геены
Услышан голос был Богов!