Безопасность души под угрозой...

Андрей Алесько
***
Безопасность души под угрозой,
и границ ее хрупок покой.
Я тебя объявляю в розыск.
Там, вдали, за беды рекой
я готовлю тебе засаду,
я в надежды прицел гляжу
и командую сердцу: "Рядом!",
и за холку его держу.
А оно выжидать мешает,
а оно норовит бежать
и дрожит, и стрижет ушами,
и торопит команду: "Взять!"

Утро рваным сном не обманет...
Дернув нервов тугую нить,
появляется из тумана
нарушитель моих границ...