День седьмое ноября

Сэм Дьюрак
День седьмое ноября -
Чёрный день календаря.
Для кого-то — просто чёрный.
Для кого-то — очень чёрный.
Ну а кто-то до сих пор
Цвет сей мнит за оговор.
День седьмое ноября -
Разный день календаря.