Россия - родина сомнения

Ник Мамаев
В чужой стране, средь небоскрёбов,
Приходится девчонке жить,
Вращаться в окружении снобов,
О Родине живой тужить.

Ты не сдавала интересов,
Не поддалась на абордаж,
Не принимала чуждых бесов,
В Америке напор и блажь:

Игра в войну за наши Души,
За удержание Тельца...
Зашторены глаза и уши,
Не видят далее крыльца.

Чу! Близорукость та знакома;
Она готова управлять
Иваном, Пьером и Джакомо.
Нам на Америку плевать.

Свои бы оседлать проблемы,
Мировоззрение создать.
Решений нет – одни дилеммы.
Талант терпеть, бездарных гнать.

Сплотилось общество! Едино!
Хватает разные концы.
Не помогают нам седины.
В истории гонцы-отцы.

Непросто мудрости набраться
И смысл проблемы осознать,
По чуждым странам не шататься,
А обожать, как прежде, Мать.

Она оплатит всем сторицей –
Земли в России через край –
Лети домой желанной птицей,
Чтоб ощутить контрастно рай.

Спасибо милым иммигрантам,
Что тайной делитесь кулис.
Не надо золота и фантов -
Хвалите, не ругайте, please.

Вбирайте наши ощущения
И увозите в мир иной.
Россия – родина сомнения.
Мы все в ответе пред страной.

8.11.2016, Санкт-Петербург