О необъятном

Николай Крутько
Нет ведь надобности в том,
чтоб доказать обратное.
Как додуматься умом,
объять всё необъятное.
Невозможно головой,
при большом старании.
Даже ты и деловой,
и с большой компанией.

Но стараются всерьёз,
и берут при спешке.
Нам покажут гулькин нос,
да ещё насмешки.
Очертив воочью круг,
глянешь в очи с пересмешкою.
А монеток перестук,
выпал не орлом, а решкою.