Увяз в сугробах парк

Светлана Клинушкина-Кутепова
Увяз в сугробах парк --
как будто в мех одетый...
Лишь белок шустрый бег
шуршит над головой...
Последний листопад
в туманный полдень этот
укрыл вдруг белый снег
зелёною листвой!
Остановлюсь, застыв
в восторженном молчанье!..
Навеет пару строк
следа случайный всхлип...
Но ветра злой порыв
не пощадит печальных,
непожелтевших в срок,
необлетевших лип!..
А мне так жалко их,
ещё густых и летних!..
Они ещё теплы --
и зеленей травы!
Но солнца нет у них,
и листопад -- последний!..
И зимней кабалы
не избежать -- увы...
     8.11.16