Когда умрёт последний иудей

Анатолий Комогоров
Когда умрёт последний иудей,
Когда сама надежда станет тенью,
Я и тогда не разделю идей
О том, что мысль подвержена истленью.

Когда мой прах развеют по Земле,
Когда дожди его частицы смоют в реки,
Я и тогда скажу вам: "Человеки,
Не разделяю я таких идей!"