Моему малышу

Ульяна Семенина
Оно опять ко мне пришло, ко мне вернулось вдохновенье!
Какая блажь, а может нет? Быть может тайных сил веленье?
Я с этим спорить не могу, перо само выводит строчки.
А может то не я пишу, а пишет сын мой или дочка?
Цветет во мне вторая жизнь, еще не рожденный ребенок.
Осталось несколько недель, а там, сквозь ворохи пеленок,
Ко мне опять оно придет, но то любовь-не вдохновенье.
Мечта моя! О мой малыш, где взять те силы, то терпенье?
Скорей увидеть образ твой, каким ты будешь, мой родной?
Таким как твой отец: высоким, с курчавой , мудрой головой,
С его зелеными глазами, такой же нежный и чудной?
Или как я? Такой же шустрый, веселый, дерзкий, но прямой?
Неважно все! Ты долгожданный, а значит дорого нам любой.
Родись здоровым, в срок, конечно, а я, любимый, все стерплю.
Стерплю я время, боль, мученья, ведь я тебя уже люблю!