Блуд

Вера Кириченко
Вот и настал расставания вечер.
День отошел и погашены свечи.
Уж не воротишь прекрасное время –
Время свиданий, любви и веселья.
Все это было, как будто не с нами –
Страсть до безумия. Видно мы сами
Всё погубили. Плотские связи
Всех и всегда лишь в тупик заводили.
Жили с тобой мы на разных планетах:
Я – на прекрасной - из солнца и света.
Ты же, лишь ночью ко мне пробирался,
Словно воришка, чего-то боялся.
Так из какой же планеты явился?
Может ты просто в ночи заблудился?
Вот и решила с тобой распрощаться,
Чтобы познать настоящее счастье,
И появляться с любимым на людях,
Зная, что люди меня не осудят.
Ведь родилась я на радость и счастье,
И проявляю ко всем я участье:
К тем, кто нуждается в крохе вниманья,
В дружбе, поддержке, души пониманья.
Жизнь на земле нам дается едина,
И не хочу, чтобы сеть паутины,
Сотканной с подлости, зла, униженья
Душу мою оплела с наслажденьем…
Мы распрощались. Я этому рада.
Думаю,  к блуду не будет возврата.