Человек

Арс Амосов
С самого раннего детства
Он рос для себя и будто бы сам,
Неугомонный и с нотой протеста,
Корабль открытый попутным ветрам

Он был необычным ребенком,
Непонятным для дружных ребят ,
Слишком уж смелый и бойкий,
Тигренок в стае пушистых котят

Характер железный, он неукротим,
В груди пылает яркое сердце,
Стоит на своем, как стоял Рим,
Человек без примеси терций

Все реки текут на север,
Его река течет строго на юг ,
Всем гуру он больше не верит,
Себе на уме. Его не поймут.

По пути разбивая преграды
Прямо на свет путеводной звезды,
Сквозь бури и звездные парады
Он яро летит, воплощая мечты

Пока слепые блуждают ночью ,
Он также слепо исследует свет.
Каждый день, как скульптуру, воочию
Из гранита высекает себя Человек