32

Машка Демина
Зима наступает. Снежно совсем. Ноябрь
Гудит в переулках расстроенными гитарами.
Когда-нибудь я опомнюсь, что стала старой и
Уйду наугад, в руках старый шарф теребя.
Зима по улицам разгуливает босиком,
Раздаривая себя бураном всем беззащитным встречным,
Пока есть время – поговорим о вечном
И, может быть, мы останемся, не умрем.
Зима наступает. Готовься, в себя беги
Сквозь светофоры, двигайся, прячься, кутайся,
Когда-нибудь все наладится и распутается
И, может быть, перезимует и о.т.б.о.л.и.т.

Явь непрерывна. По кровеносной системе дни
Бегут, рассыпаясь снегом, бликуя льдинками.
Я так боюсь, что мы останемся невидимками.
Но, что б ни случилось,
Снись.