На грусть

Инга Энгель
Наверное слишком сильно и очень больно,
Подняться и встать нет сил,
Упала...Не знала себя такою.
Сломалась? Безвольно плывет
По течению оборванный лист иссохший,
Такой же , как я одинокий и весь продрогший.
Скорее всего осень-плакса во всём виновата,
В душе воет ветер, стужа,пришла расплата.
Вглядись, оглянись,присмотрись простой прохожий.
Бывает  участливый взгляд всего дороже.
Быть может я и слаба,но знаю всё же,
Прикосновение тепла душе поможет.
Сменяется ночь на день и краски ярче,
Рассеет туман-тоску, мне станет легче...