Рыба рыбе

Дарья Уланова
Так улыбка будит фразу.
Так глаза хватают мрак.
Нам друг друга видно сразу:
Ты рыбак и я рыбак.

Так следы по перелеску
Вдруг уводят не туда.
Так судьба, закинув леску,
Тянет сердце из пруда.

Там серебряною сетью
Рябь плывёт поверх голов.
Спят в счастливом беспредметье
Твой улов и мой улов.

Светлым трепетом зовущим
Чешуя на них горит.
А внизу совсем беззвучно
Рыба с рыбой говорит.

Рыба рыбе говорит:
Не люби меня, не надо.
Всё отмокнет, отболит.
Лишь побудь немного рядом:

В тёмной жидкой тишине
Полежи со мной на дне.