День чудесный. 36-50

Владимир Смирнов-Зырин
Хоть и солнце светит ярко,
Пусть и день чудесный встал.
Не прельщает пьедестал,
Неуместность и подарка.

И не красят обстановку
Небо, снега белизна,
Кружевная крон канва...
Неуютно здесь, неловко.

По другому всё в деревне,
Там простор - без берегов,
Кое где - бугры стогов,
Да звонит нам храм к обедне.

Солнце светит много ярче,
День - чудесней, дух - свежей.
Я бы выгнал вас взашей
Горожан. А как иначе?