Зарисовка прошлого века

Алексей Хазанский
Возле грязных палаток в угаре пивном
Нет отбоя от дикого люда…
Здесь не счастьем торгуют – дешёвым питьём.
Соплеменников тройки – повсюду.

Эти личности словно из древних пещер –
Взгляд тревожный и злой, дрожью в чреслах.
Глупо ждать от народа хороших манер –
Только грубость и мат повсеместно.

Здесь у всех на устах самый древний язык –
«Эсперанто» советских окраин.
Он простой как копейка, но этим велик –
Сразу ясно, кто в доме хозяин…