Папа рядом

Рыбак Евгений
Как это - больше не будет папы?
Малыш, что ты нюни пускаешь в подушку?
Глупости это, не надо плакать,
Смотри, приуныли твои игрушки.

Нет, ты, скорее всего, не так понял,
Или же мама сказала нарочно.
Я просто теперь не всегда буду дома,
Ты скоро поймешь, подрасти лишь немножко.

При этом драконы, и Шреки, и волки,
Солдаты и рыцари - все остаются
Тебя охранять от бабаек, поскольку
Я их попросил. Так что ты не волнуйся.

Папа - он был, он и есть, и он будет!
Ты в моем сердце, а значит мы вместе.
Да, мама поплачет, конечно, осудит,
Но главное - чтоб не чудила из мести.

Ты мал, потому мне довольно непросто
Слов подобрать, объяснить всё на пальцах,
Это не сказка. Сейчас всё серьезно.
Но я буду рядом всегда. Не пугайся.

Папы уходят от мам  -  так бывает.
Пап от детей отрывать очень глупо.
Так что скажи ей, пусть не сочиняет.
Папа с тобой. Обнимаю. Жму руку.

- - - - -
Написано в продолжение стихотворения по ссылке: http://www.stihi.ru/2016/11/05/4465