Трамвай

Дарья Чурдалева
Я снова одна сижу
И жду последний трамвай.
Я, пожалуй, ещё подожду,
Пока кто-то не скажет:"Вставай!"

Нет сил мне больше терпеть
То предательство близких людей.
Пусть я буду даже гореть,
Но простить не смогу, поверь.

Сердце стонет и требует мести -
Не привыкла к такому я.
Столько в мире вранья и лести -
Будто, птица в клетке... я...

Отворите мне клетку, прошу!
Я не выживу в этом мире!
Лучше я убегу, улечу -
Не останусь здесь жить отныне!

Отворите! Ну, что ж вы стоите?
Не выгодно вам или что?!
Вы резвитесь в небе, парите -
Ведь, я в этом мире - ничто!..

А как же? Вам выгодно место
Сейчас при себе сохранить!
Вы из нас собрались, как из теста,
Пример государства "лепить"...

А люди уже устали
Подчиняться таким, как вы:
Таким жадным, скупым временами,
А страдает от этого - мы!

А ты тоже предал меня -
Променял на какую-то сушу!
Стал строить "царя" из себя,
Потерял свою чуткую душу...

И я снова одна сижу -
Жду свой последний трамвай.
Теперь точно я ухожу -
Без тебя ухожу... прощай.