Рябиновое ожерелье

Нина Шутова
Расшиты улицы рубином,
Как алых зорь слепящий свет.
Закованная в снег рябина
Не растеряла яркий цвет.
Повисла гроздьями роскошно
Под тенью  городских огней,
Виньеткой белой осторожно
Форсит в холодной тишине.
А снежный пух средь жарких ягод
Улёгся бархатным пятном,
Покуда  сон его так сладок
На украшении цветном.

Но в скором времени с весельем
Примчится стайка резвых птиц,
Исчезнет разом ожерелье-
Отлив рубиновых зарниц!